Zutatenliste & Informationen


    Teig
  • 250g Magarine
  • 250g Zucker
  • 250ml Eierlikör
  • 200g Mehl 405
  • 1 Pck Backpulver
  • 5 Eier
  • Glasur
  • 100ml Eierlikör
  • 200g Puderzucker

Die Eier und Zucker in einer Schüssel cremig rühen. Dann den Eierlikör mit Magerine einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. Die Kuchenmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestaubte 26 Kranzform füllen und gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für etwa 40 Minuten backen. Für die Glasur Eierlikör mit Staubzucker glattrühren und auf den Kuchen geben.


    Ofen

    180° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Ober- Unterhitze

    Grill

    ~

    Menge

    1 Kuchen


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    ca. 40 Minuten


    Kochzeit

    ca. 40 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 110 Minuten